INGREDIENTES: (aprox.)
. 1 Kg de patatas. // 1 Kg de tomates maduros
. 1/4 Kg de pimientos. // 1 cebolla
. 3 dientes de ajo. //1 L. y 1/2 de agua
. 3 ó 4 rebanadas pan endurecido. // Hierbabuena y sal a gusto
. Aceite (cubrir asiento perola)
ELABORACIÓN:
Se pone el aceite a calentar y cuando humea se echan los ajos, después pimiento y cebolla, al final se ponen los tomates limpios y troceados. Una vez que está el refrito bien hecho se pone la sal y se echan las patatas en rodajas, el agua hasta que hierva y estén las patatas tiernas. Mientras, en una fuente honda tenemos las rebanadas finitas de pan con hierbabuena y volcamos el caldo.
Otra forma de preparar la sopa, cambia en que se hierve las patatas por un lado y se le añade el refrito que hacemos en sartén aparte. También se le puede poner unas habitas al refrito.
Es otro de los platos que se comía casi a diario en nuestros campos, algo más ligero que la sopa "hervía".
INGREDIENTES: (aprox.)
. 1 Kg de patatas. // 1 Kg de tomates maduros
. 1/4 Kg de pimientos. // 1 cebolla
. 3 dientes de ajo. //1 L. y 1/2 de agua
. 3 ó 4 rebanadas pan endurecido. // Hierbabuena y sal a gusto
. Aceite (cubrir asiento perola)
ELABORACIÓN:
Se pone el aceite a calentar y cuando humea se echan los ajos, después pimiento y cebolla, al final se ponen los tomates limpios y troceados. Una vez que está el refrito bien hecho se pone la sal y se echan las patatas en rodajas, el agua hasta que hierva y estén las patatas tiernas. Mientras, en una fuente honda tenemos las rebanadas finitas de pan con hierbabuena y volcamos el caldo.
Otra forma de preparar la sopa, cambia en que se hierve las patatas por un lado y se le añade el refrito que hacemos en sartén aparte. También se le puede poner unas habitas al refrito.
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