viernes, 2 de noviembre de 2012

GUISILLO DE PATATAS


Este plato también llamado "Estofado de patatas"

INGREDIENTES:
  •  1/2 Kg de carne (la que elijas)
  • 1 y 1/2 Kg  de patatas
  • 1 ó 2 pimiento, zanahoria, cebolla, tomate, ajo.
  • Aceite, laurel, pimienta, colorante.
ELABORACIÓN :

Se  pone aceite que cubra el fondo de la olla, cuando tenga temperatura se echa la carne( ya troceada y limpia)se sofrie un poquito, seguidamente vamos poniendo las verduras cortadas en juliana.Yo pongo(según dureza) zanahorias, pimientos,ajos y tomates.

Cuando todo está bien hecho, se le  puede poner un vasito de vino blanco,  hierve de nuevo y se le echan las patatas (cortadas a trozos, quebrándola), se envuelve un poco con el contenido de la olla y se cubre de agua, ponemos sal, pimienta, laurel y colorante. Está hirviendo 30 ó 40 min, probamos y al final se le echa un majadillo que tenemos preparado con: 2 ó 3  ajos, un puñadito de almendras y una rebanada de pan. Todo esto frito y majado o triturado lo volcamos en la olla y esperamos un poquito pero que no se pegue y apartamos.


Este plato también llamado "Estofado de patatas"

INGREDIENTES:
  •  1/2 Kg de carne (la que elijas)
  • 1 y 1/2 Kg  de patatas
  • 1 ó 2 pimiento, zanahoria, cebolla, tomate, ajo.
  • Aceite, laurel, pimienta, colorante.
ELABORACIÓN :

Se  pone aceite que cubra el fondo de la olla, cuando tenga temperatura se echa la carne( ya troceada y limpia)se sofrie un poquito, seguidamente vamos poniendo las verduras cortadas en juliana.Yo pongo(según dureza) zanahorias, pimientos,ajos y tomates.

Cuando todo está bien hecho, se le  puede poner un vasito de vino blanco,  hierve de nuevo y se le echan las patatas (cortadas a trozos, quebrándola), se envuelve un poco con el contenido de la olla y se cubre de agua, ponemos sal, pimienta, laurel y colorante. Está hirviendo 30 ó 40 min, probamos y al final se le echa un majadillo que tenemos preparado con: 2 ó 3  ajos, un puñadito de almendras y una rebanada de pan. Todo esto frito y majado o triturado lo volcamos en la olla y esperamos un poquito pero que no se pegue y apartamos.

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