lunes, 25 de febrero de 2013

BERZA DE HABICHUELAS ( o COLES)


INGREDIENTES :
* Garbanzos remojados ( 2 puñados, según gusto), se puede poner otro de habichuelas blancas          remojadas
* 2 patatas cortadas gorditas
* 1 zanahoria cortada
* 1 kg. de habichuela ó col
* Cebolla, pimiento, ajos(una cabeza asada, si es posible) tomate maduro, sal, pimentón, aceite y algunas verduras que tengas en casa, por ejemplo nabo, apio, acelgas,calabaza etc.

  PREPARACIÓN
Se pone agua a calentar (media  olla ó menos) y se le van echando los ingredientes todos juntos, por último la sal, aceite y pimentón . Después que empiece a hervir se le quita la espuma que forma y se tapa a presión durante 40 ó 45 minutos, abrimos y la dejamos un poco más al fuego, a fuego medio para que cuaje un poco.
Esta receta admite ponerle en vez de aceite la "pringa" añejo, tocino, morcilla, carne etc.
Al servirla le va muy bien un chorrito de limón







INGREDIENTES :
* Garbanzos remojados ( 2 puñados, según gusto), se puede poner otro de habichuelas blancas          remojadas
* 2 patatas cortadas gorditas
* 1 zanahoria cortada
* 1 kg. de habichuela ó col
* Cebolla, pimiento, ajos(una cabeza asada, si es posible) tomate maduro, sal, pimentón, aceite y algunas verduras que tengas en casa, por ejemplo nabo, apio, acelgas,calabaza etc.

  PREPARACIÓN
Se pone agua a calentar (media  olla ó menos) y se le van echando los ingredientes todos juntos, por último la sal, aceite y pimentón . Después que empiece a hervir se le quita la espuma que forma y se tapa a presión durante 40 ó 45 minutos, abrimos y la dejamos un poco más al fuego, a fuego medio para que cuaje un poco.
Esta receta admite ponerle en vez de aceite la "pringa" añejo, tocino, morcilla, carne etc.
Al servirla le va muy bien un chorrito de limón






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