lunes, 13 de enero de 2014

TARTA DE MANZANA (LIGHT)

  
De todas las que he probado es la más fácil y ligera, poca azúcar y harina para poder darnos un gusto sin temor a los kilos.

                                     Ingredientes
  • 4 manzanas ( aprox. 600 gr.)
  • 2 huevos ( claras batidas)
  • 100gr. de leche
  • 70gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar
  •  20gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Un chorrito de aroma de vainilla
  • Una pizca de sal                                                                                                    Preparación

Precalentar el horno a 170º
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir que  blanquée
Añadir la mantequilla, temperatura ambiente,  el aroma de vainilla y batir hasta que queden bien incorporados. Añadir la leche y batir unos segundos
Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir incorporando a la mezcla mientras seguimos batiendo.
Pelar y limpiar las manzanas, cortándola en rodajas finas. Echarlas sobre la masa y mezclarlas bien pero con cuidado para no romperlas.
Engrasar un molde en el que echaremos la mezcla. Hornear durante 35 minutos.
  
De todas las que he probado es la más fácil y ligera, poca azúcar y harina para poder darnos un gusto sin temor a los kilos.

                                     Ingredientes
  • 4 manzanas ( aprox. 600 gr.)
  • 2 huevos ( claras batidas)
  • 100gr. de leche
  • 70gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar
  •  20gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • Un chorrito de aroma de vainilla
  • Una pizca de sal                                                                                                    Preparación

Precalentar el horno a 170º
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir que  blanquée
Añadir la mantequilla, temperatura ambiente,  el aroma de vainilla y batir hasta que queden bien incorporados. Añadir la leche y batir unos segundos
Tamizar la harina con la levadura y la sal e ir incorporando a la mezcla mientras seguimos batiendo.
Pelar y limpiar las manzanas, cortándola en rodajas finas. Echarlas sobre la masa y mezclarlas bien pero con cuidado para no romperlas.
Engrasar un molde en el que echaremos la mezcla. Hornear durante 35 minutos.

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