martes, 4 de marzo de 2014

TORTAS DE ACEITE CON MASA DE PAN

Según receta tomada de referencia: http://es.paperblog.com/tortas-de-aceite-941758/

INGREDIENTES:

* 1kg. de masa de pan

* 250ml. de aceite de oliva virgen extra

* 175gr. de azúcar

* 1 cucharada de bicarbonato
* 2 cucharadas de canela molida
* 2 cucharadas de matalahúga molida o un poco machacada (anís, matalahuva en mi pueblo)
* 2 cucharadas de ajonjolí

PREPARACIÓN:
Mezclamos la masa de pan con el aceite y amasamos bien ( yo la diluyo antes del aceite con agua caliente, unos 60 ó 70 ml,). Agregamos el azúcar, el bicarbonato, la canela , la matalahúga, el ajonjolí y volvemos a mezclar bien. 
El aceite lo pongo a calentar y frío muy poquito y suave el anís y ajonjolí
Cogemos porciones de masa con una cuchara y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Espolvoreamos por encima de cada torta con un poco de azúcar (una media cucharadita).
Las metemos en el horno precalentado a 170ºC unos 15 minutos o hasta que las veamos doraditas.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla y a devorarlas con un café o un chocolatito caliente!


Según receta tomada de referencia: http://es.paperblog.com/tortas-de-aceite-941758/

INGREDIENTES:

* 1kg. de masa de pan

* 250ml. de aceite de oliva virgen extra

* 175gr. de azúcar

* 1 cucharada de bicarbonato
* 2 cucharadas de canela molida
* 2 cucharadas de matalahúga molida o un poco machacada (anís, matalahuva en mi pueblo)
* 2 cucharadas de ajonjolí

PREPARACIÓN:
Mezclamos la masa de pan con el aceite y amasamos bien ( yo la diluyo antes del aceite con agua caliente, unos 60 ó 70 ml,). Agregamos el azúcar, el bicarbonato, la canela , la matalahúga, el ajonjolí y volvemos a mezclar bien. 
El aceite lo pongo a calentar y frío muy poquito y suave el anís y ajonjolí
Cogemos porciones de masa con una cuchara y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado. Espolvoreamos por encima de cada torta con un poco de azúcar (una media cucharadita).
Las metemos en el horno precalentado a 170ºC unos 15 minutos o hasta que las veamos doraditas.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla y a devorarlas con un café o un chocolatito caliente!


No hay comentarios:

Publicar un comentario