viernes, 7 de marzo de 2014

BIZCOCHO CON KUMQUAT Y CHOCOLATE

Estamos en temporada de kumquats, por si no los conocéis son unas naranjas muy pequeñitas, que se pueden cultivar incluso en macetas.

INGREDIENTES:
* 275 gr. de kumquats (alrededor de 250gr. cuando están despepitados)
* 3 huevos
* 100 gr de fructosa ó 200 gr. de azúcar
* 70 u 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 170 gr. de harina de reposteria (floja) ó la que admita
* 1 sobre de levadura química
* 50 gr. de pepitas de chocolate (opcional, se puede omitir o echar mas cantidad, hasta los 100gr., según os guste el chocolate, yo le puse también un puñadito de nueces )

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Lavamos los kumquats, los partimos por la mitad y  sacamos los huesos. Las trituramos  con una batidora o robot y reservamos este puré para añadirlo a la masa mas adelante.
Batimos el azúcar con los huevos ( con las claras batidas aparte queda más jugoso ) 
Añadimos entonces el puré de kumquats y el aceite, poco a poco y batiendo continuamente.
Cuando la mezcla esté homogénea añadimos la harina junto con la levadura, mejor con movimientos envolventes que harán que la harina se integre bien sin que la masa pierda su volumen.
Por último añadimos las pepitas de chocolate y removemos para que se repartan uniformemente. Echamos la mezcla en el molde engrasado y dejamos hacer en el horno a 175-180ºC unos 40 minutos. El tiempo de horneado dependerá mucho de nuestro horno y del molde que utilicemos. Después de los 25-30 minutos iniciales podéis comprobar pinchando en el centro del bizcocho con una aguja, si sale limpia y seca, significará que está listo. Dejar entibiar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.
Podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima para decorar, o bañarlo con una ganache de chocolate, como mas nos guste.











Estamos en temporada de kumquats, por si no los conocéis son unas naranjas muy pequeñitas, que se pueden cultivar incluso en macetas.

INGREDIENTES:
* 275 gr. de kumquats (alrededor de 250gr. cuando están despepitados)
* 3 huevos
* 100 gr de fructosa ó 200 gr. de azúcar
* 70 u 80 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 170 gr. de harina de reposteria (floja) ó la que admita
* 1 sobre de levadura química
* 50 gr. de pepitas de chocolate (opcional, se puede omitir o echar mas cantidad, hasta los 100gr., según os guste el chocolate, yo le puse también un puñadito de nueces )

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Lavamos los kumquats, los partimos por la mitad y  sacamos los huesos. Las trituramos  con una batidora o robot y reservamos este puré para añadirlo a la masa mas adelante.
Batimos el azúcar con los huevos ( con las claras batidas aparte queda más jugoso ) 
Añadimos entonces el puré de kumquats y el aceite, poco a poco y batiendo continuamente.
Cuando la mezcla esté homogénea añadimos la harina junto con la levadura, mejor con movimientos envolventes que harán que la harina se integre bien sin que la masa pierda su volumen.
Por último añadimos las pepitas de chocolate y removemos para que se repartan uniformemente. Echamos la mezcla en el molde engrasado y dejamos hacer en el horno a 175-180ºC unos 40 minutos. El tiempo de horneado dependerá mucho de nuestro horno y del molde que utilicemos. Después de los 25-30 minutos iniciales podéis comprobar pinchando en el centro del bizcocho con una aguja, si sale limpia y seca, significará que está listo. Dejar entibiar unos minutos y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.
Podemos espolvorear un poco de azúcar glass por encima para decorar, o bañarlo con una ganache de chocolate, como mas nos guste.











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