sábado, 16 de marzo de 2013

TORTITAS DE ACEITE Y ALMENDRAS


1 vaso de aceite de oliva  (250 cc.)
1 vaso de leche entera (250 cc.)
1 vaso de azúcar (250 gr.)
3 vasos de harina de repostería (375 gr.)
1 sobre de levadura
100 gr. almendras peladas
1 cucharada de anís verde, en semilla
                                                                                                                                                                               
Se pone el aceite a calentar y se frien las almendras peladas, se apartan y retirado del fuego se echa la matalahuga ó anís. Pasar las almendras (algunas se apartan para decorar) junto con la leche por la batidora.
En un bol mezclamos todo, la harina al final, y se deja reposar 1 ó 2 horas. Pasado este tempo y con ayuda de 2 cucharas, vamos poniendo tortitas en la bandeja del horno(mejor ponerlas con papel de hornear), precalentado, la decoramos con 1/2 almendra y ajonjolí. El horno lo ponemos aprox. 180º y durante 18 ó 20 minutos.
Cuando enfrien, las guarda y las tapa bien y pueden durar semanas como el primer día.











1 vaso de aceite de oliva  (250 cc.)
1 vaso de leche entera (250 cc.)
1 vaso de azúcar (250 gr.)
3 vasos de harina de repostería (375 gr.)
1 sobre de levadura
100 gr. almendras peladas
1 cucharada de anís verde, en semilla
                                                                                                                                                                               
Se pone el aceite a calentar y se frien las almendras peladas, se apartan y retirado del fuego se echa la matalahuga ó anís. Pasar las almendras (algunas se apartan para decorar) junto con la leche por la batidora.
En un bol mezclamos todo, la harina al final, y se deja reposar 1 ó 2 horas. Pasado este tempo y con ayuda de 2 cucharas, vamos poniendo tortitas en la bandeja del horno(mejor ponerlas con papel de hornear), precalentado, la decoramos con 1/2 almendra y ajonjolí. El horno lo ponemos aprox. 180º y durante 18 ó 20 minutos.
Cuando enfrien, las guarda y las tapa bien y pueden durar semanas como el primer día.










No hay comentarios:

Publicar un comentario