domingo, 10 de noviembre de 2013

PASTEL DE CALABAZA



Es un pastel con un sabor muy especial, de textura cremosa; entre bizcocho, pudín ó tocino de cielo. Está hecho con calabaza
Este pastel , con algunas modificaciones, lo he tomado del blog de La cocinika de Ana . Espero que os guste. 
 INGREDIENTES:
1 kg. de calabaza
1 cucharilla de sal
2 ramitas de canela
1 lata de leche condensada pequeña
1 lata de leche normal ( la medida de la de la lata de condensada)
1 lata de azúcar ( ídem. anterior)
1 lata de harina normal (ídem. anterior)
menos de la mitad de la lata de aceite de oliva
1 sobre de levadura
4 huevos
un limón
una cucharada de mantequilla y una de harina para el molde.

PREPARACIÓN:
Poner a cocer la calabaza con la sal y la canela hasta que esté blandita. Escurrirla bien, quitarle la piel y reservarla.

Mezclar la leche condensada, la leche normal, el azúcar, la harina junto con la levadura. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Incorporar la ralladura del limón y la calabaza triturada. Unirlo bien toda la mezcla.
Untar un molde con la mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla anterior en el recipiente y llevarlo al horno, precalentado, a 160º durante unos 50' y unos 10' más con el horno apagado.
Se puede decorar, yo no lo he hecho, con nata, chocolate, alguna mermelada etc.



Es un pastel con un sabor muy especial, de textura cremosa; entre bizcocho, pudín ó tocino de cielo. Está hecho con calabaza
Este pastel , con algunas modificaciones, lo he tomado del blog de La cocinika de Ana . Espero que os guste. 
 INGREDIENTES:
1 kg. de calabaza
1 cucharilla de sal
2 ramitas de canela
1 lata de leche condensada pequeña
1 lata de leche normal ( la medida de la de la lata de condensada)
1 lata de azúcar ( ídem. anterior)
1 lata de harina normal (ídem. anterior)
menos de la mitad de la lata de aceite de oliva
1 sobre de levadura
4 huevos
un limón
una cucharada de mantequilla y una de harina para el molde.

PREPARACIÓN:
Poner a cocer la calabaza con la sal y la canela hasta que esté blandita. Escurrirla bien, quitarle la piel y reservarla.

Mezclar la leche condensada, la leche normal, el azúcar, la harina junto con la levadura. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Incorporar la ralladura del limón y la calabaza triturada. Unirlo bien toda la mezcla.
Untar un molde con la mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla anterior en el recipiente y llevarlo al horno, precalentado, a 160º durante unos 50' y unos 10' más con el horno apagado.
Se puede decorar, yo no lo he hecho, con nata, chocolate, alguna mermelada etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario