lunes, 9 de abril de 2012

GACHAS (enriquecidas)

Las gachas de toda la vida, aquí en Coín, no llevaban tantos ingredientes.

1L. de leche + 6 cucharadas de harina + 6 cucharadas de azúcar.

ELABORACIÓN:

En una sarten se cubre de aceite el fondo y se frien almendritas, cuadraditos de pan y matalahuga ( no sé cuanta, a gusto) y se reserva para el final.
 Se cuela el aceite,se pone el litro de leche y cuando esté para hervir se le va poniendo el azúcar y la harina (mejor si la diluimos ante para que no se haga grumos, no pasa nada si esto ocurre pués le pasamos la batidora).Cuando ha espesado lo suficiente (se despega de la sarten,antiadherente claro) la apartamos y se puede servir caliente ó fría, tipo postre.
En la presentación del plato añadimos ingredientes de los que antes freímos y regada con arrope


Las gachas de toda la vida, aquí en Coín, no llevaban tantos ingredientes.

1L. de leche + 6 cucharadas de harina + 6 cucharadas de azúcar.

ELABORACIÓN:

En una sarten se cubre de aceite el fondo y se frien almendritas, cuadraditos de pan y matalahuga ( no sé cuanta, a gusto) y se reserva para el final.
 Se cuela el aceite,se pone el litro de leche y cuando esté para hervir se le va poniendo el azúcar y la harina (mejor si la diluimos ante para que no se haga grumos, no pasa nada si esto ocurre pués le pasamos la batidora).Cuando ha espesado lo suficiente (se despega de la sarten,antiadherente claro) la apartamos y se puede servir caliente ó fría, tipo postre.
En la presentación del plato añadimos ingredientes de los que antes freímos y regada con arrope


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