martes, 3 de abril de 2012

MERMELADA DE KUMQUAT

La mejor de todas las mermeladas que he probado, tiene un sabor intenso a naranjas.


1 Kg de naranjas + azúcar (mitad del peso, porque no quiero que esté muy dulce, si no le poneis más)
+1 cucharada de agua.
La preparación es un poco lenta porque aunque son pequeñas tienen pipas como las normales.Yo las lavo,las parto por la mitad y estrujo en un colador puesto en un cazo,así se quedan en el colador las pipas.
Se ponen a hervir como 1/2 hora, se ven algo transparentes y se pasan por la batidora.Sin que pierda el calor vamos llenando los tarros(ya preparados)hasta arriba y cerramos rápido La mejor de todas las mermeladas que he probado, tiene un sabor intenso a naranjas.


1 Kg de naranjas + azúcar (mitad del peso, porque no quiero que esté muy dulce, si no le poneis más)
+1 cucharada de agua.
La preparación es un poco lenta porque aunque son pequeñas tienen pipas como las normales.Yo las lavo,las parto por la mitad y estrujo en un colador puesto en un cazo,así se quedan en el colador las pipas.
Se ponen a hervir como 1/2 hora, se ven algo transparentes y se pasan por la batidora.Sin que pierda el calor vamos llenando los tarros(ya preparados)hasta arriba y cerramos rápido

No hay comentarios:

Publicar un comentario