viernes, 6 de abril de 2012

SALMUERA

Yo la utilizo para la conservación de las aceitunas, ya sean enteras o partidas, se colocan en una garrafa de plástico ó cristal y se cubren con la salmuera.

Realización:
Según la cantidad de aceitunas, en un cubo ponemos agua (antes decían no clorada) y empezamos a disolver sal dandole vueltas con las manos, cuando esté disuelta se pone un huevo fresco en este líquido, si flota y le queda sólo una pequeña corona fuera ya está bien, no importa si nos pasamos pero sí si le falta (se pueden corromper).
La proporción aproximada es 1Kg de sal por unos 16 L. de agua ó 10 Kg de aceitunas,esto no lo tengo muy muy seguro.
Importante medir la disolución con el huevo y cubrirlo hasta arriba (se le pone una tela limpia y se tapa)

Yo la utilizo para la conservación de las aceitunas, ya sean enteras o partidas, se colocan en una garrafa de plástico ó cristal y se cubren con la salmuera.

Realización:
Según la cantidad de aceitunas, en un cubo ponemos agua (antes decían no clorada) y empezamos a disolver sal dandole vueltas con las manos, cuando esté disuelta se pone un huevo fresco en este líquido, si flota y le queda sólo una pequeña corona fuera ya está bien, no importa si nos pasamos pero sí si le falta (se pueden corromper).
La proporción aproximada es 1Kg de sal por unos 16 L. de agua ó 10 Kg de aceitunas,esto no lo tengo muy muy seguro.
Importante medir la disolución con el huevo y cubrirlo hasta arriba (se le pone una tela limpia y se tapa)

No hay comentarios:

Publicar un comentario