martes, 10 de abril de 2012

SOPA "HERVÍA"

La sopa hervía se comía de 1º plato casi a diario en el campo  y se le añadía, cuando quedaba un restillo, un huevo cocido+aceite+sal (mojete) que era el 2º plato.


INGREDIENTES: Aceite ( que cubra la base de la perola) +ajos en láminas(1 cabeza aprox.) +1ó 2 pimientos
+2 ó 3 tomates maduros+sal y por supuesto el pan cortado a pellizco de días anteriores.

PREPARACIÓN: Se pone la perola al fuego (si es de leña mejor) con el aceite y se le va echando los pimientos, los ajos, los tomates y la sal. Cuando todo está bien pasadito se le echa el pan dándole unas vueltas para que absorva todo el sabor del refrito y seguidamente se cubre de agua, se dice que no se debe mover
hasta que ha hervido y está todo bien empapado, entonces  se aparta y machaca que machaca para que no queden grumos, lo tapamos con un paño para que repose.

Esta es la sopa más básica pero hay muchísimas variedades.Hay quién le pone patatas al refrito, si estamos en época de espárragos, habas etc. también se le añade.
Al comerla acostumbramos acompañarla con: naranjas ó granadas ó aceitunas
La sopa hervía se comía de 1º plato casi a diario en el campo  y se le añadía, cuando quedaba un restillo, un huevo cocido+aceite+sal (mojete) que era el 2º plato.


INGREDIENTES: Aceite ( que cubra la base de la perola) +ajos en láminas(1 cabeza aprox.) +1ó 2 pimientos
+2 ó 3 tomates maduros+sal y por supuesto el pan cortado a pellizco de días anteriores.

PREPARACIÓN: Se pone la perola al fuego (si es de leña mejor) con el aceite y se le va echando los pimientos, los ajos, los tomates y la sal. Cuando todo está bien pasadito se le echa el pan dándole unas vueltas para que absorva todo el sabor del refrito y seguidamente se cubre de agua, se dice que no se debe mover
hasta que ha hervido y está todo bien empapado, entonces  se aparta y machaca que machaca para que no queden grumos, lo tapamos con un paño para que repose.

Esta es la sopa más básica pero hay muchísimas variedades.Hay quién le pone patatas al refrito, si estamos en época de espárragos, habas etc. también se le añade.
Al comerla acostumbramos acompañarla con: naranjas ó granadas ó aceitunas

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