jueves, 19 de abril de 2012

SOPA "PONCIMA"

Es otro de los platos que se comía casi a diario en nuestros campos, algo más ligero que la sopa "hervía".


INGREDIENTES: (aprox.)

. 1 Kg de patatas. // 1 Kg de tomates maduros                          
. 1/4 Kg de pimientos. //  1 cebolla                       
. 3 dientes de ajo. //1 L. y 1/2 de agua                       
. 3 ó 4 rebanadas pan endurecido.  // Hierbabuena y sal a gusto                          
. Aceite (cubrir asiento perola)

ELABORACIÓN:
Se pone el aceite a calentar y cuando humea se echan los ajos, después  pimiento y cebolla, al final se ponen los tomates limpios y troceados. Una vez que está el refrito bien hecho se pone la sal y se echan las patatas en rodajas, el agua hasta que hierva y estén las patatas tiernas. Mientras, en una fuente honda tenemos las rebanadas finitas de pan con hierbabuena y volcamos el caldo.
Otra forma de preparar la sopa, cambia en que se hierve las patatas por un lado y se le añade el refrito que hacemos en sartén aparte. También se le puede poner unas habitas al refrito.

Es otro de los platos que se comía casi a diario en nuestros campos, algo más ligero que la sopa "hervía".


INGREDIENTES: (aprox.)

. 1 Kg de patatas. // 1 Kg de tomates maduros                          
. 1/4 Kg de pimientos. //  1 cebolla                       
. 3 dientes de ajo. //1 L. y 1/2 de agua                       
. 3 ó 4 rebanadas pan endurecido.  // Hierbabuena y sal a gusto                          
. Aceite (cubrir asiento perola)

ELABORACIÓN:
Se pone el aceite a calentar y cuando humea se echan los ajos, después  pimiento y cebolla, al final se ponen los tomates limpios y troceados. Una vez que está el refrito bien hecho se pone la sal y se echan las patatas en rodajas, el agua hasta que hierva y estén las patatas tiernas. Mientras, en una fuente honda tenemos las rebanadas finitas de pan con hierbabuena y volcamos el caldo.
Otra forma de preparar la sopa, cambia en que se hierve las patatas por un lado y se le añade el refrito que hacemos en sartén aparte. También se le puede poner unas habitas al refrito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario